PURO LINE/ROSSO

Purocentanni RossoOrganic red wine without sulphites

Marche Rosso IGT

ORGANIC WINE WITHOUT SULPHITES

“PuroCentanni Rosso” is obtained from a blend of grapes such as: 50% Sangiovese 30% Merlot 20% Montepulciano.The cut was studied after many tests carried out for years by Giacomo Centanni. A wine without added sulphites as per regulation, analytically lower than 10mgr / lt of So2.


PRODUCTION AREA  Montefiore dell’Aso (AP)

GRAPE VARIETY 50% sangiovese + 30% Merlot + 20% montepulciano

ALTITUDE: 200 meters a.s.l.

CLASSIFICATION Marche Rosso I.G.T.

SOIL Medium mixture with a high presence of gravel

PRUNING Rammed cord

CONDUCTIONE SYSTEM Organic

HARVEST Manual

WINEMAKING red vinification in the absence of sulfur

COLOUR red rubin

SERVING TEMPERATURE 18°C

PAIRINGS read meat, roasted, aged cheeses

Products Details

PuroCentanni Rosso è ottenuto da un bland di uve quali:

50% sangiovese 30% Merlot 20% montepulciano.

Il  taglio è stato studiato dopo moltissime prove svolte per anni da Giacomo Centanni.

L’uva biologica viene raccolta perfettamente integra e sana in cassette, al punto giusto di maturazione.

L’uva viene portata in azienda velocemente senza essere schiacciata ed inizia subito la lavorazione con l’utilizzo di gas inerti.

L’uva viene fatta maturare al massimo, senza andare incontro a marciumi, per concentrare la componente tannica delle tipologie che servirà a proteggere il vino.

La fermentazione naturale viene svolta con le bucce in tini di legno. Il tutto senza l’aggiunta di prodotti chimici ed in particolare di So2.

Il lievito, durante la fermentazione alcolica, produce piccole quantità di So2 quale autodifesa naturale.

Un vino senza solfiti aggiunti come da regolamento, analiticamente non deve superare i 10mgr/lt di So2.

Finita la fermentazione, il vino verrà stabilizzato con l’utilizzo del freddo ed imbottigliato.

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