LINEA CENTANNI/PROFUMO DI ROSA

PROFUMO DI ROSA

Marche Rosato IGT


VINO BIOLOGICO

VITIGNO: 100% Sangiovese

LOCALITÀ: Montefiore dell’Aso (AP)

ALTITUDINE: 200-300mt s.l.m.

ALCOOL: 13,5% (variabile per annata)

COLORE: rosato tenue

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C

ABBINAMENTO: formaggi freschi, carne bianca, pesce

Acquista ora

Dettagli Prodotto

GRADAZIONE ALCOLICA 13,50%

ALTIMETRIA MEDIA 200-300 metri s.l.m.


VENDEMMIA
Uva raccolta  a mano, messa in piccoli contenitori, e trasportato subito alla cantina per essere lavorata. La vendemmia avviene  la mattina presto o nel tardo pomeriggio per evitare le ore calde. In raccolta viene utilizzato il ghiaccio secco per inertizzare le uve dall’ossigeno e per abbassare la loro temperatura


TIPOLOGIA DEL TERRENO Medio impasto, con alta presenza di ghiaia.

PORTAINNESTO 420A

ESPOSIZIONE sud-ovest

ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di proprietà situati nella zona di Montefiore dell’Aso.

UVAGGIO 100% Sangiovese.

ETA DEL VIGNETO 15 anni

RESA PER CEPPO 2,5 Kg di uva circa.

RESA PER ETTARO 110 q.li di uva circa

SISTEMA D’ALLEVAMENTO controspallliera

SISTEMA DI POTATURA cordone speronato

DENSITÀ D’IMPIANTO 4.000 ceppi per ettaro


FERMENTAZIONE
dopo la diraspatura le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio. Non appena il cappello formato dalle bucce si alza viene tolto il mosto al di sotto che già ha assunto la colorazione desiderata; qui parte una fermentazione in bianco ad una temperatura di 15°C fino ad esaurimento zuccheri.
Una volta finita la fermentazione il vino torbido viene immesso in cisterne perfettamente pulite ad illimpidire. Il vino viene tolto dalle fecce pesanti di fermentazione e lasciato sulle fecce fini.


AFFINAMENTO
In acciaio con continui “remuage” del prodotto per estrarre proprietà positive dalle fecce fini. Nel periodo di febbraio il vino viene chiarificato, filtrato ed imbottigliato. Esce in commercio nel marzo successivo alla raccolta.


COLORE rosato tenue

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10/12°C

ABBINAMENTI formaggi freschi, carne bianca, pesce.

 

 

In Aggiornamento