LINEA PURO/ROSSO

Purocentanni Rosso

Marche Rosso IGT

VINO SENZA SOLFITI BIOLOGICO

PuroCentanni Rosso è ottenuto da un bland di uve quali: 50% sangiovese 30% Merlot 20% montepulciano. Il  taglio è stato studiato dopo moltissime prove svolte per anni da Giacomo Centanni. Un vino senza solfiti aggiunti come da regolamento, analiticamente inferiore a 10mgr/lt di So2.


ZONA DI PRODUZIONE Montefiore dell’Aso

VITIGNI 50% sangiovese + 30% Merlot + 20% montepulciano

CLASSIFICAZIONE Marche Rosso I.G.T.

TERRENO Medio impasto con alta presenza di ghiaia

POTATURA Capo speronato

CONDUZIONE Biologica

RACCOLTA Manuale

VINIFICAZIONE vinificazione in rosso in assenza di solforosa

COLORE: rosso rubino

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C

ABBINAMENTO: carni rosse, arrosti, formaggi stagionati

Dettagli Prodotto

PuroCentanni Rosso è ottenuto da un bland di uve quali:

50% sangiovese 30% Merlot 20% montepulciano.

Il  taglio è stato studiato dopo moltissime prove svolte per anni da Giacomo Centanni.

L’uva biologica viene raccolta perfettamente integra e sana in cassette, al punto giusto di maturazione.

L’uva viene portata in azienda velocemente senza essere schiacciata ed inizia subito la lavorazione con l’utilizzo di gas inerti.

L’uva viene fatta maturare al massimo, senza andare incontro a marciumi, per concentrare la componente tannica delle tipologie che servirà a proteggere il vino.

La fermentazione naturale viene svolta con le bucce in tini di legno. Il tutto senza l’aggiunta di prodotti chimici ed in particolare di So2.

Il lievito, durante la fermentazione alcolica, produce piccole quantità di So2 quale autodifesa naturale.

Un vino senza solfiti aggiunti come da regolamento, analiticamente non deve superare i 10mgr/lt di So2.

Finita la fermentazione, il vino verrà stabilizzato con l’utilizzo del freddo ed imbottigliato.

In Aggiornamento

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